Зефир из яблок
Такое лакомство как зефир любят все или почти все. Для рецепта подойдут как домашние яблоки так и купленные в магазине. Сладкий, воздушный и очень вкусный, зефир всегда является очень популярным десертом. Его можно купить в любых супермаркетах или магазинах. Мы расскажем, как приготовить яблочный зефир дома.
реклама Google
Для пюре из яблок
- около 1 килограмма яблок (кислых)
- 10грамм ванильного сахара
- 1 шт. яичного белка
- 250г сахара
Сироп
- 140 мл воды
- 475г сахара
- 20 мл сока лимона
- сахарная пудра (посыпать)
- 4 ч.л. агар-агара
Шаг 1. Приступаем к приготовлению пюре. Очищенные яблоки печем в духовке пол часа.
Шаг 2. В кастрюлю с водой додаем сок лимона и агар-агар. Хорошенько размешиваем и оставляем.
Шаг 3. Вынимаем наши яблоки, снимаем кожу и мелко трем. Додаем ванильный сахар и обычный. Размешиваем и ждем час, пока не остынут.
Шаг 4. Берем кастрюлю, в которой находится агар-агар и включаем огонь. Доведя до кипения, додаем сахар и размешиваем (показано ниже на видео). Выключаем огонь и даем остыть.
Шаг 5. Пюре, взбиваем, добавляем белок и охлажденный сироп. У нас должна получиться густая масса.
Шаг 6. Выкладываем ее в специальный мешочек и зубчатой насадкой выжимаем содержимое на бумагу (показано ниже на видео). Чтобы зефир подсох, нужно оставить его на 24 часа при комнатной температуре.
Шаг 7. Теперь посыпаем зефир пудрой и соединяем попарно меду собой половинки. Можно также заливать шоколадом.
Итак, наш фруктовый десерт готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
Для пюре из яблок
- около 1 килограмма яблок (кислых)
- 10грамм ванильного сахара
- 1 шт. яичного белка
- 250г сахара
Сироп
- 140 мл воды
- 475г сахара
- 20 мл сока лимона
- сахарная пудра (посыпать)
- 4 ч.л. агар-агара
Как готовить домашний яблочный зефир
Шаг 1. Приступаем к приготовлению пюре. Очищенные яблоки печем в духовке пол часа.
Шаг 2. В кастрюлю с водой додаем сок лимона и агар-агар. Хорошенько размешиваем и оставляем.
Шаг 3. Вынимаем наши яблоки, снимаем кожу и мелко трем. Додаем ванильный сахар и обычный. Размешиваем и ждем час, пока не остынут.
Шаг 4. Берем кастрюлю, в которой находится агар-агар и включаем огонь. Доведя до кипения, додаем сахар и размешиваем (показано ниже на видео). Выключаем огонь и даем остыть.
Шаг 5. Пюре, взбиваем, добавляем белок и охлажденный сироп. У нас должна получиться густая масса.
Шаг 6. Выкладываем ее в специальный мешочек и зубчатой насадкой выжимаем содержимое на бумагу (показано ниже на видео). Чтобы зефир подсох, нужно оставить его на 24 часа при комнатной температуре.
Шаг 7. Теперь посыпаем зефир пудрой и соединяем попарно меду собой половинки. Можно также заливать шоколадом.
Итак, наш фруктовый десерт готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт