Сладкие трубочки
С детства мы помним вкус сладких слоеных трубочек с кремом "слойки". Предлагаем приготовить их в домашних условиях. Слоеное тесто очень удобное в приготовлении и очень вкусное, а если еще с кремом, то это объедение. Пирожные прекрасно подойдут к чаю. Любят его взрослые и дети.
реклама Google
- 500-600г слоеного теста (приобрести его можно в любом магазине)
Для крема
- 230г сливочного масла
- 500 мил молока
- 150г сахара
- 60 грамм крахмала (или муки)
- щепотка соли
- 2 куриных яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
Шаг 1. Размешиваем в миске крахмал (муку), соль и сахар (50г). Додаем молоко, яйца и перемешиваем.
Шаг 2. Наливаем в кастрюлю молоко, додаем сахар (100г) и размешиваем. Доводим до кипения. Выключаем огонь и отставляем в сторону.
Шаг 3. В миску свыше указанной смесью, понемногу наливаем горячее молоко, перемешивая. Затем, выливаем все в кастрюлю.
Шаг 4. Включаем огонь и варим крем, размешивая венчиком до тех пор, пока не станет густым.
Шаг 5. Додаем к крему сливочное масло (30г) и ванильный сахар. Перемешиваем и выкладываем в другую миску. Затем, накрываем пленкой и ждем, пока не остынет.
Шаг 6. Теперь берем металлические формы в виде конуса и оборачиваем тестом, нарезанным полосками (показано ниже на видео).
Шаг 7. Кладем трубочки на противень и смазываем желтком.
Шаг 8. В разогретой духовке выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9. Теперь, когда трубочки испеклись, ждем, пока не остынут.
Шаг 10. В миску кладем растаявшее сливочное масло (200г) и взбиваем, добавляя заварной крем (холодный). Должна получиться пышная и густая масса. Заполняем ей кондитерский шприц. Затем выжимаем крем в трубочки.
Шаг 11. Посыпаем трубочки сверху сахарной пудрой и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 500-600г слоеного теста (приобрести его можно в любом магазине)
Для крема
- 230г сливочного масла
- 500 мил молока
- 150г сахара
- 60 грамм крахмала (или муки)
- щепотка соли
- 2 куриных яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
Как готовить сладкие трубочки
Шаг 1. Размешиваем в миске крахмал (муку), соль и сахар (50г). Додаем молоко, яйца и перемешиваем.
Шаг 2. Наливаем в кастрюлю молоко, додаем сахар (100г) и размешиваем. Доводим до кипения. Выключаем огонь и отставляем в сторону.
Шаг 3. В миску свыше указанной смесью, понемногу наливаем горячее молоко, перемешивая. Затем, выливаем все в кастрюлю.
Шаг 4. Включаем огонь и варим крем, размешивая венчиком до тех пор, пока не станет густым.
Шаг 5. Додаем к крему сливочное масло (30г) и ванильный сахар. Перемешиваем и выкладываем в другую миску. Затем, накрываем пленкой и ждем, пока не остынет.
Шаг 6. Теперь берем металлические формы в виде конуса и оборачиваем тестом, нарезанным полосками (показано ниже на видео).
Шаг 7. Кладем трубочки на противень и смазываем желтком.
Шаг 8. В разогретой духовке выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9. Теперь, когда трубочки испеклись, ждем, пока не остынут.
Шаг 10. В миску кладем растаявшее сливочное масло (200г) и взбиваем, добавляя заварной крем (холодный). Должна получиться пышная и густая масса. Заполняем ей кондитерский шприц. Затем выжимаем крем в трубочки.
Шаг 11. Посыпаем трубочки сверху сахарной пудрой и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт