Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
Предлагаем очень простенький рецепт приготовления кабачковых котлет. Если во дворе сезон кабачков, то хозяйкам остается только включить фантазию. Котлеты выходят очень сочными и свеженькими. Это дешевая и доступная всем еда. А зелень и сыр, входящие в состав этих котлет, придадут им особый аромат. Советуем приготовить также котлеты из говядины с кабачками.
реклама Google
- два небольших кабачка
- 2 шт. яиц
- 4 ст. л. муки
- один лук
- 150г сыра
- 1 зубец чеснока
- петрушка
- черный молотый перец (душистый)
- масло растительное
- соль по вкусу
Шаг 1. Снимаем с кабачков кожу и натираем их на крупной терке. Додаем к кабачкам измельченный лук.
Шаг 2. Додаем к ингредиентам натертый сыр, затем нарезанную петрушку. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Шаг 3. Додаем яйца, соль и перец.
Шаг 4. Добавляем муку. Тесто у нас должно быть не жидким. Все хорошо размешиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковороду (с растительным маслом) и с помощью ложки выкладываем кабачковую смесь. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Подаем на стол котлеты с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для котлет с чесноком
реклама Google
- два небольших кабачка
- 2 шт. яиц
- 4 ст. л. муки
- один лук
- 150г сыра
- 1 зубец чеснока
- петрушка
- черный молотый перец (душистый)
- масло растительное
- соль по вкусу
Приготовление котлет из кабачков и сыром
Шаг 1. Снимаем с кабачков кожу и натираем их на крупной терке. Додаем к кабачкам измельченный лук.
Шаг 2. Додаем к ингредиентам натертый сыр, затем нарезанную петрушку. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Шаг 3. Додаем яйца, соль и перец.
Шаг 4. Добавляем муку. Тесто у нас должно быть не жидким. Все хорошо размешиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковороду (с растительным маслом) и с помощью ложки выкладываем кабачковую смесь. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Подаем на стол котлеты с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!