
Котлеты из кабачков рецепты на сковороде рецепт с фото

Среди большой разновидности рецептов приготовления кабачковых котлет есть еще один замечательный рецепт этого блюда. Эти котлеты чем-то напоминают оладьи, такие же вкусные и ароматные. Есть их можно как горячими, так и холодными.
Кабачковые котлеты очень питательны. Подходят они не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Имея на обед такие котлеты, Ваши домочадцы голодными не останутся.
реклама Google
- 2 шт. средних кабачков
- два яйца
- 10 ст.л. муки (пшеничной)
- майонез или сметана (для украшения)
- растительное масло (для жарки)
- соль (по вкусу)
- черный перец (молотый) на вкус
- 1-2 зубца чеснока
- любая зелень (украсить)
Шаг 1. Трем (на мелкой терке) кабачки
Шаг 2. Вилкой взбиваем яйца и додаем их в миску с кабачковой массой. Перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем соль и перец.
Шаг 4. Додаем в смесь муку таким образом – сначала одну ложку и перемешиваем, затем другую ложку, опять перемешиваем и т.д. до 10 ложек.
Шаг 5. Тесто у нас получилось такое, как на оладьи.
Шаг 6. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем столовой ложкой котлеты.
Шаг 7. Обжариваем котлеты до золотистого цвета.
Шаг 8. Выкладываем котлеты на тарелку.
Шаг 9. Дальше очищаем сковороду от масла и опять размещаем на нее котлеты. Заливаем котлеты небольшим количеством воды, накрываем крышкой и тушим их около 15 минут.
Шаг 10. Теперь выключаем под сковородкой огонь и выдавливаем к котлетам чеснок. Даем им настояться в сковороде еще несколько минут.
Котлеты готовы. На стол подаем, залив сверху майонезом или сметаной. Украшаем котлеты, измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты очень питательны. Подходят они не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Имея на обед такие котлеты, Ваши домочадцы голодными не останутся.
Ингредиенты для кабачковых котлет рецепт
реклама Google
- 2 шт. средних кабачков
- два яйца
- 10 ст.л. муки (пшеничной)
- майонез или сметана (для украшения)
- растительное масло (для жарки)
- соль (по вкусу)
- черный перец (молотый) на вкус
- 1-2 зубца чеснока
- любая зелень (украсить)
Приготовление на сковороде котлет из кабачков
Шаг 1. Трем (на мелкой терке) кабачки

Шаг 2. Вилкой взбиваем яйца и додаем их в миску с кабачковой массой. Перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем соль и перец.
Шаг 4. Додаем в смесь муку таким образом – сначала одну ложку и перемешиваем, затем другую ложку, опять перемешиваем и т.д. до 10 ложек.

Шаг 5. Тесто у нас получилось такое, как на оладьи.

Шаг 6. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем столовой ложкой котлеты.

Шаг 7. Обжариваем котлеты до золотистого цвета.

Шаг 8. Выкладываем котлеты на тарелку.
Шаг 9. Дальше очищаем сковороду от масла и опять размещаем на нее котлеты. Заливаем котлеты небольшим количеством воды, накрываем крышкой и тушим их около 15 минут.
Шаг 10. Теперь выключаем под сковородкой огонь и выдавливаем к котлетам чеснок. Даем им настояться в сковороде еще несколько минут.
Котлеты готовы. На стол подаем, залив сверху майонезом или сметаной. Украшаем котлеты, измельченной зеленью.
Приятного аппетита!