
Чебуреки с фаршем из мяса

Чебуреки можно готовить в домашних условиях, готовятся они просто и быстро. Получаются очень вкусными. На стол чебуреки подают в горячем виде.
реклама Google
- 3 стакана муки
- 1 желток
- пол ч.л. сахарной пудры
- 3/4 ст воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. водки
- 500 г смешанного фарша
- 120 мл воды
- 1 луковица
- перец и соль по вкусу
- растительное масло
Шаг 1. Желток, соль, сахарную пудру, водку и растительное масло хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем понемногу муку, воду и месим тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на сорок минут.
Шаг 3. Тем временем готовим мясной фарш. Солим его, перчим и добавляем воду, чтобы фарш был более мягким и сочным.
Шаг 4. Вынимаем из пленки тесто и раскачиваем его колбаской. Режим на одинаковые куски и делаем круглые лепешки. Затем кладем ложку фаршу и равномерно размазываем по лепешке. С помощью вилки скрепляем свободные от фарша края.
Шаг 5. Кладем сформированные чебуреки в разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем с двух сторон. Подаем горячими.
Ингредиенты для чебуреков с фаршем
реклама Google
- 3 стакана муки
- 1 желток
- пол ч.л. сахарной пудры
- 3/4 ст воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. водки
- 500 г смешанного фарша
- 120 мл воды
- 1 луковица
- перец и соль по вкусу
- растительное масло
Как готовить чебуреки с фаршем
Шаг 1. Желток, соль, сахарную пудру, водку и растительное масло хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем понемногу муку, воду и месим тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на сорок минут.
Шаг 3. Тем временем готовим мясной фарш. Солим его, перчим и добавляем воду, чтобы фарш был более мягким и сочным.
Шаг 4. Вынимаем из пленки тесто и раскачиваем его колбаской. Режим на одинаковые куски и делаем круглые лепешки. Затем кладем ложку фаршу и равномерно размазываем по лепешке. С помощью вилки скрепляем свободные от фарша края.
Шаг 5. Кладем сформированные чебуреки в разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем с двух сторон. Подаем горячими.