Как приготовить говяжьи почки
Многие хозяйки обходят стороной такие субпродукты, наверно по причине насыщенного неприятного аромата. Существует два способа, как приготовить почки говяжьи без запаха. Первый – вымочить продукт несколько часов в воде, второй – отварить, добавив специи, в результате почки говяжьи без запаха обеспечены.
Как лучше выбрать продукт
Почки относятся к мясным субпродуктам первой категории, их можно использовать в приготовлении солянки и рассольника, тушить с картофелем в горшочке или овощами. Главное – сделать правильный выбор и подготовить их.
Почки сверху покрыты пленкой и жиром, это необходимо удалить. Если они имеют кровоподтеки, значит старые. Следует отказаться от покупки. Цвет должен быть равномерно бурый, поверхность блестящая.
Польза
Почки низкокалорийный продукт, который включает большую норму железа, поэтому они рекомендуются для людей страдающих малокровием. Присутствует селен, который улучшает деятельность щитовидки. Витамины и минералы повышают защитные функции организма. Все субпродукты содержат большую норму холестерина. Людям с проблемами сердечнососудистой системы лучше от них отказаться.
Рекомендации
Почки можно жарить, запекать, варить. При тепловой обработке они приобретают слегка неприятный вкус, поэтому для улучшения качества добавляют грибы, томаты, овощи. Итак, что делать для устранения запаха, как вкусно приготовить почки.
Чтобы сделать вкусно блюдо из почек не требуется особого кулинарного мастерства, следует придерживаться определенной последовательности.
реклама Google
- 500 г почек;
- по 2 шт. головки лука, морковки, сладких перчин;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. постного масла;
- соль, перец, лаврушка.
Шаг 1. Субпродукты очистить от пленки, разрезать пополам и удалить жир и мочевые протоки. Затем замочить в воде на 5–8 часов. На рецепт замачивания в уксусе потребуется: 1 ст. л. на 1 л воды.
Шаг 2. Почки оформить на кусочки.
Шаг 3. Нарезать лук, морковь и перец, чтобы были готовы к обжариванию на постном масле.
Шаг 4. Овощи жарить в следующем порядке, сначала лук, затем морковь и в завершении перец. К блюду подойдет простой пикантный салатик.
Шаг 5. Через 15 минут отправить нарезанные почки к овощам, насыпать муки, поперчить, посолить.
Шаг 6. Налить в емкость жидкости, так чтобы покрыла продукты.
Шаг 7. Кинуть несколько зерен черного и душистого перца, лаврушку и продолжать томить на минимальном огне 30 минут.
К такому блюду в качестве дополнения подают рис или вермишель. Также можно подобрать эксклюзивный салатик. Получится очень вкусно и сытно. Если украсить зеленью, будет смотреться аппетитно.
Приятного аппетита!
Как лучше выбрать продукт
Почки относятся к мясным субпродуктам первой категории, их можно использовать в приготовлении солянки и рассольника, тушить с картофелем в горшочке или овощами. Главное – сделать правильный выбор и подготовить их.
Почки сверху покрыты пленкой и жиром, это необходимо удалить. Если они имеют кровоподтеки, значит старые. Следует отказаться от покупки. Цвет должен быть равномерно бурый, поверхность блестящая.
Польза
Почки низкокалорийный продукт, который включает большую норму железа, поэтому они рекомендуются для людей страдающих малокровием. Присутствует селен, который улучшает деятельность щитовидки. Витамины и минералы повышают защитные функции организма. Все субпродукты содержат большую норму холестерина. Людям с проблемами сердечнососудистой системы лучше от них отказаться.
Рекомендации
Почки можно жарить, запекать, варить. При тепловой обработке они приобретают слегка неприятный вкус, поэтому для улучшения качества добавляют грибы, томаты, овощи. Итак, что делать для устранения запаха, как вкусно приготовить почки.
Чтобы сделать вкусно блюдо из почек не требуется особого кулинарного мастерства, следует придерживаться определенной последовательности.
На рецепт с фото потребуется минимум продуктов
реклама Google
- 500 г почек;
- по 2 шт. головки лука, морковки, сладких перчин;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. постного масла;
- соль, перец, лаврушка.
Как правильно приготовить
Шаг 1. Субпродукты очистить от пленки, разрезать пополам и удалить жир и мочевые протоки. Затем замочить в воде на 5–8 часов. На рецепт замачивания в уксусе потребуется: 1 ст. л. на 1 л воды.
Шаг 2. Почки оформить на кусочки.
Шаг 3. Нарезать лук, морковь и перец, чтобы были готовы к обжариванию на постном масле.
Шаг 4. Овощи жарить в следующем порядке, сначала лук, затем морковь и в завершении перец. К блюду подойдет простой пикантный салатик.
Шаг 5. Через 15 минут отправить нарезанные почки к овощам, насыпать муки, поперчить, посолить.
Шаг 6. Налить в емкость жидкости, так чтобы покрыла продукты.
Шаг 7. Кинуть несколько зерен черного и душистого перца, лаврушку и продолжать томить на минимальном огне 30 минут.
К такому блюду в качестве дополнения подают рис или вермишель. Также можно подобрать эксклюзивный салатик. Получится очень вкусно и сытно. Если украсить зеленью, будет смотреться аппетитно.
Приятного аппетита!