
Свинина копчено вареная рецепт

На завтрак, обед, ужин и для неожиданных гостей хорошо подойдет копченость. Также она будет хорошо смотреться в виде мясной нарезки.
реклама Google
- один килограмм свиного мяса
- вода пол литра
- соль 15 грамм
- нитритная соль 15 грамм
Шаг 1. Кладем мясо в посуду, наполненную водой с солью и нитритной солью (показано на видео ниже).
Шаг 2. Отправляем в холодное место на четыре или пять суток. Один раз в день мясо надо переворачивать с одного бока на другой.
Шаг 3. По истечении указанного времени, вынимаем мясо из холодильника и варим при температуре 78-82 градусах
Шаг 4. Сваренное мясо коптить надо несколько часов холодным дымом. Температура не должна привешивать +24-35 градусов.
Чтобы подольше сохранить мясо, то коптить нужно 12-24 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт с видео
Ингредиенты рецепты варено копченой свинины
реклама Google
- один килограмм свиного мяса
- вода пол литра
- соль 15 грамм
- нитритная соль 15 грамм
Как готовить свинину варено копченую
Шаг 1. Кладем мясо в посуду, наполненную водой с солью и нитритной солью (показано на видео ниже).

Шаг 2. Отправляем в холодное место на четыре или пять суток. Один раз в день мясо надо переворачивать с одного бока на другой.

Шаг 3. По истечении указанного времени, вынимаем мясо из холодильника и варим при температуре 78-82 градусах

Шаг 4. Сваренное мясо коптить надо несколько часов холодным дымом. Температура не должна привешивать +24-35 градусов.
Чтобы подольше сохранить мясо, то коптить нужно 12-24 часа.

Приятного аппетита!
Рецепт с видео