Ветчина из грудинки
Все мы любим ветчину, ее аппетитный аромат и вкус. Предлагаем Вам приготовить из нее закуску. Готовится относительно долго, зато результат ошеломляющий.
Подходит ветчина на сытный завтрак, обед и ужин. Также на праздничный стол, на природу. Если Вас врасплох застали гости это не беда, потому что имеется в холодильнику вкусненькая ветчина.
реклама Google
- 800 грамм грудинки
- 3 зубца чеснока
- 1 чайная ложка смешанных специй
- 40 грамм морской соли (солить 5% на килограмм мяса) или обычной
Шаг 1. Мытую и высохшую грудинку солим и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник минимум на три сутки. Можно на 7-14 суток, тогда получается сочнее и вкуснее. Если держать столько суток, то нужно три раза разворачивать пленку и собирать выделяющуюся из грудинки жидкость.
Шаг 2. По истечении времени, достаем грудинку из холодильника, вымываем от соли и просушиваем. Нарезаем чеснок в виде колец и втыкаем в мясо с разных боков. Натираем смешанными специями и несколькими слоями заворачиваем в рукав или пленку.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду и кладем грудинку. Вода должна полностью покрывать мясо. Когда она закипит, варим на очень маленьком огне 1 час 20 минут. Можно также запекать грудинку в духовке при температуре 85-90 градусов.
Шаг 4. Достаем грудинку из воды или духовки, остуживаем и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 5. Итак, наша ветчина готова, можно нарезать ее гостям!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Подходит ветчина на сытный завтрак, обед и ужин. Также на праздничный стол, на природу. Если Вас врасплох застали гости это не беда, потому что имеется в холодильнику вкусненькая ветчина.
Ингредиенты
реклама Google
- 800 грамм грудинки
- 3 зубца чеснока
- 1 чайная ложка смешанных специй
- 40 грамм морской соли (солить 5% на килограмм мяса) или обычной
Как готовить ветчину из грудинки рецепт
Шаг 1. Мытую и высохшую грудинку солим и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник минимум на три сутки. Можно на 7-14 суток, тогда получается сочнее и вкуснее. Если держать столько суток, то нужно три раза разворачивать пленку и собирать выделяющуюся из грудинки жидкость.
Шаг 2. По истечении времени, достаем грудинку из холодильника, вымываем от соли и просушиваем. Нарезаем чеснок в виде колец и втыкаем в мясо с разных боков. Натираем смешанными специями и несколькими слоями заворачиваем в рукав или пленку.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду и кладем грудинку. Вода должна полностью покрывать мясо. Когда она закипит, варим на очень маленьком огне 1 час 20 минут. Можно также запекать грудинку в духовке при температуре 85-90 градусов.
Шаг 4. Достаем грудинку из воды или духовки, остуживаем и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 5. Итак, наша ветчина готова, можно нарезать ее гостям!
Приятного аппетита!
Видео рецепт